
Wolibop | Bawang putih merupakan salah satu rempah yang paling sering digunakan dalam makanan tradisional Indonesia. Itu sebabnya hampir setiap rumah tangga di sini menyimpan bawang putih di dapurnya. Ketika dimasak, bawang ini memang memunculkan aroma harum yang menggugah selera. Namun bawang mentah memiliki bau menusuk yang susah dihilangkan dari tangan.
Jika ingin tangan bebas bau bawang putih setelah mengolahnya, ada trik yang bisa dipraktikkan. Gosok kedua tangan dengan sendok stainless steel di bawah air yang mengalir dari keran. Anda juga bisa menggunakan garpu atau bentuk stainless steel lainnya.
Selain itu, Anda pun dapat menggosok tangan dengan air perasan jeruk limau yang dicampur garam. Tetapi ingat, sebaiknya tangan tidak memiliki luka karena akan terasa perih bila terkena campuran ini. Cara berikutnya yang bisa dicoba adalah memasukkan tangan untuk beberapa saat dalam setoples bubuk kopi sebelum membilasnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)