Agar Kelapa Parut Tak Cepat Basi


Wolibop | Kelapa parut sering digunakan sebagai hiasan atau penambah rasa dalam berbagai hidangan. Kalau tidak berniat langsung menggunakan, sebaiknya olah kelapa parut terlebih dahulu supaya lebih tahan lama. Caranya seperti ini:

* Masak air dalam dandang hingga mendidih.

* Taburkan garam pada parutan kelapa. Kemudian aduk parutan kelapa hingga rata.

* Letakkan kelapa dalam wadah yang tahan panas, dan letakkan dalam dandang. Kukus kelapa parut selama 15 menit.

* Dinginkan parutan kelapa dan masukkan ke dalam kantong plastik bening yang bersih. Kalau berencana menggunakannya keesokan hari, simpan kelapa di lemari es.

* Tetapi jika belum tahu pasti kapan akan menggunakannya, simpanlah kelapa di freezer. Jangan lupa untuk mengukusnya kembali selama beberapa menit sebelum memasak.


Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)