
Wolibop | Lendir yang terdapat pada tubuh ikan lele sering membuat proses pengolahan ikan tersebut menjadi agak sulit. Kalau tidak benar-benar dihilangkan, lendir itu akan memengaruhi hasil masakan. Nah, sebelum memasak lele, bersihkan ikan itu di bawah air mengalir (di bawah keran air).
Sesudahnya, rendam lele dalam baskom berisi air yang sudah dicampur cuka dan garam. Biarkan selama 10 menit. Kemudian, bilas kembali lele di bawah air yang mengalir. Supaya lele mudah dipegang dan tidak licin, balurkan tangan kita dengan garam secukupnya. Garam akan mencegah lele "tergelincir" dari tangan saat dicuci.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)